miumiu 5m0506 nkg f0236,グッチ ネクタイピン,グッチ 買取,グッチ キーホルダー,グッチ バッグ ピンク,グッチ ファミリーセール,グッチ 公式ページ,グッチ コインケース,クレージュ 財布 通販,グッチ ファミリーセール,クレージュ 財布,グッチ アクセサリー メンズ,グッチ メンズ バッグ,
?グッチ祐三の?もや酢炒め」長有里子ブログしあわせFOODSTYLE
去年だったかな?芸能界で一番料理がうまい人を決める大会「THE 料理王」という番組があって、優勝したのがグッチ裕三グッチさんが決勝で作ったもやし料理が話題になったんですよね作ってみたい!と、そのとき思ったんですけど、うちには常備していない「すし酢」が必要だったから、そのまま作らずに今までいました先週、同僚のAさんとなんの気なしにグッチさんのもやし料理の話になって、「すし酢余ってるから、持ってきてあげる」といってくれたんです(やさしい?)翌日、会社の冷蔵庫には「長さん用」と書いてあるすし酢が(ありがとう!)念願の「もや酢炒め」、作ってみました!
にんにくと唐辛子を油で炒めて、もやしを入れて塩?こしょう、すし酢で味付けをしたら完成とにかく簡単で、すし酢でこんな複雑な味がでるの?というおいしさでした和食でも洋食でもエスニックでもない、食べたことのない味グッチさんが「すし酢はツカえる!」と常々料理番組で言っていたのがやっとわかりました!
レシピは、はなまるマーケットに載っていたこちらを参考にもやし2袋と書いてあるけど、フライパンがいっぱいいっぱいになって炒めるのが大変だったので、大きくないフライパンで作るときは1袋で作った方がやりやすいかもグッチさんのもや酢炒め
材料(4人分)
もやし 2袋(400g)
にんにく 3片
唐辛子2本
すし酢大さじ3
塩、こしょ各少々
サラダ油大さじ3
※私は、サラダ油の量は半分にしました。1.フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで弱火でじっくり熱する2.にんにくが色づいてきたら種を取った唐辛子を加える3.もやしを熱湯で湯通し、水気をよく切っておく4.フライパンに水気を切ったもやしを入れ強火にし、塩?こしょうで味を調える。
0 条评论:
发表评论
订阅 博文评论 [Atom]
<< 主页